Site Meter A r t Of S i r a h

Do not stop learning as long as you still life, because no one is born smart, and not the same someone who had knowledge and the ignorant

“Menakjubkan urusan seorang mu’min, jika ia mendapatkan ni’mat maka ia bersyukur dan syukur itu sangat baik baginya. Dan jika ia ditimpa musibah maka ia bersabar dan sabar itu sangat baik baginya.” (HR Muslim & Tirmidzi)

Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wa sallam bersabda, “Demi Alloh, DUNIA ini dibanding AKHIRAT ibarat seseorang yang mencelupkan JARINYA ke LAUT; air yang TERSISA di JARINYA ketika diangkat itulah NILAI DUNIA ( akhirat = LAUT) ” (HR Muslim)

Tips Memilih Web Hosting

Posted by raisha alifia | Monday, July 01, 2013 | 0 comments »


Dengan semakin banyaknya perusahaan yang menjual layanan web hosting membuat konsumen bingung dalam menentukan pilihan. Ada perusahaan yang menawarkan hosting dengan harga yang mahal ada pula yang sangat murah, ada yang membatasi fitur-fiturnya ada pula yang mencantumkan fitur serba unlimited, dan masih banyak lagi iming-iming yang ditawarkan untuk menarik perhatian konsumen. Sebagai konsumen kita harus ekstra hati-hati agar tidak tertipu dengan tampilan luar perusahaan web hosting tersebut. Berikut tips untuk mendapatkan web hosting yang terbaik, urut dari hal yang paling perlu Anda prioritaskan.

Web Hosting

Web Hosting adalah salah satu bentuk layanan jasa penyewaan tempat di Internet yang memungkinkan seseorangan meng-online-kan situs/webnya di internet. Tempat penyimpanan data tersebut disebut hosting, dan biasa diukur dari satuan kapasitasnya dalam megabytes (Mb) hingga terabytes (Tb) dan memiliki koneksi ke internet sehingga data tersebut dapat di-request atau diakses oleh user dari semua tempat secara bersamaan. Jadi singkatnya web hosting adalah hosting untuk sebuah web atau tempat penyimpanan data dari sebuah web.


1. Pelayanan
Web hosting adalah bisnis yang berhubungan dengan jasa, dan jasa berarti pelayanan. Tentu Anda merasa sangat jengkel jika Anda mempunyai kesulitan atau bahkan permasalahan pada web hosting lalu Anda mencoba menghubungi Customer Support namun tidak ada tanggapan. Untuk itu sebelum membeli web hosting, pastikan Anda memilih perusahaan web hosting yang mempunyai Customer Support yang memberikan pelayanan yang terbaik.
Sesuai slogan kami ‘Best Service at Affordable Cost’ IDwebhost memberikan pelayanan terbaik bagi para konsumen. Anda akan langsung ditangani oleh Customer Support kami yang Ramah dan Profesional. Kami selalu siap membantu Anda setiap saat, 24 jam non stop. Dan untuk kemudahan komunikasi antara Anda dengan IDwebhost, kami memberikan banyak cara bagi Anda untuk mengubungi kami (online 24/7), yaitu melalui Email, Online chatting, Blackberry Messenger, Telepon, SMS, serta Pelayanan di kantor IDwebhost.

2. Kualitas Server dan Jaringan
Konsumen yang membeli web hosting tentu menginginkan website dan emailnya selalu bisa diakses dengan lancar, cepat, dan keamanan data yang terjamin. Sebelum Anda membeli hosting ada baiknya jika Anda melakukan cek dan recek untuk kualitas dan kecepatan akses server, dan tentu lebih baik lagi jika perusahaan web hosting tersebut memberikan account trial atau percobaan.

Read More

Tangisan Rosululloh Menggoncangkan Arasy

Posted by raisha alifia | Monday, May 27, 2013 | , | 0 comments »


Dikisahkan, bahwa di waktu Rosululloh s.a.w. sedang bertawaf di Ka’bah, beliau mendengar seseorang di hadapannya bertawaf, sambil berzikir: “Ya Karim! Ya Karim!”

Rosululloh s.a.w. menirunya membaca “Ya Karim! Ya Karim!” Orang itu Ialu berhenti di salah satu sudut Ka’bah, dan berzikir lagi: “Ya Karim! Ya Karim!”

Rosululloh s.a.w. yang berada di belakangnya mengikut zikirnya “Ya Karim! Ya Karim!” Merasa seperti diolok-olokkan, orang itu menoleh ke belakang dan terlihat olehnya seorang laki-laki yang gagah, lagi tampan yang belum pernah dikenalinya. Orang itu Ialu berkata:
 
“Wahai orang tampan! Apakah engkau memang sengaja memperolok-olokkanku, karena aku ini adalah orang Arab badwi? Kalaulah bukan kerana ketampananmu dan kegagahanmu, pasti engkau akan aku laporkan kepada kekasihku, Muhammad Rosululloh.”

Mendengar kata-kata orang badwi itu, Rosululloh s.a.w. tersenyum, lalu bertanya: “Tidakkah engkau mengenali Nabimu, wahai orang Arab?” “Belum,” jawab orang itu. “Jadi bagaimana kau beriman kepadanya?”

“Saya percaya dengan mantap atas kenabiannya, sekalipun saya belum pernah melihatnya, dan membenarkan perutusannya, sekalipun saya belum pernah bertemu dengannya,” kata orang Arab badwi itu pula.

Rosululloh s.a.w. pun berkata kepadanya: “Wahai orang Arab! Ketahuilah aku inilah Nabimu di dunia dan penolongmu nanti di akhirat!” Melihat Nabi di hadapannya, dia tercengang, seperti tidak percaya kepada dirinya.

“Tuan ini Nabi Muhammad?!” “Ya” jawab Nabi s.a.w. Dia segera tunduk untuk mencium kedua kaki Rosululloh s.a.w. Melihat hal itu, Rosululloh s.a.w. menarik tubuh orang Arab itu, seraya berkata kepadanya:


“Wahal orang Arab! Janganlah berbuat serupa itu. Perbuatan seperti itu biasanya dilakukan oleh hamba sahaya kepada juragannya, Ketahuilah, Allah mengutusku bukan untuk menjadi seorang yang takabbur yang meminta dihormati, atau diagungkan, tetapi demi membawa berita.


Ketika itulah, Malaikat Jibril a.s. turun membawa berita dari langit dia berkata: “Ya Muhammad! Tuhan As-Salam mengucapkan salam kepadamu dan bersabda:


“Katakanlah kepada orang Arab itu, agar dia tidak terpesona dengan belas kasih Allah. Ketahuilah bahawa Allah akan menghisabnya di hari Mahsyar nanti, akan menimbang semua amalannya, baik yang kecil maupun yang besar!” Setelah menyampaikan berita itu, Jibril kemudian pergi. 

Maka orang Arab itu pula berkata:
 
“Demi keagungan serta kemuliaan Tuhan, jika Tuhan akan membuat perhitungan atas amalan hamba, maka hamba pun akan membuat perhitungan dengannya!” kata orang Arab badwi itu. “Apakah yang akan engkau perhitungkan dengan Tuhan?” Rosululloh bertanya kepadanya.

‘Jika Tuhan akan memperhitungkan dosa-dosa hamba, maka hamba akan memperhitungkan betapa kebesaran maghfirahnya,’ jawab orang itu.

‘Jika Dia memperhitungkan kemaksiatan hamba, maka hamba akan memperhitungkan betapa keluasan pengampunan-Nya.

'Jika Dia memperhitungkan kekikiran hamba, maka hamba akan memperhitungkan pula betapa kedermawanannya’.



Mendengar ucapan orang Arab badwi itu, maka Rosululloh s.a.w. pun menangis mengingatkan betapa benarnya kata-kata orang Arab badwi itu, air mata beliau meleleh membasahi Janggutnya. Lantaran itu Malaikat Jibril turun lagi seraya berkata:


“Ya Muhammad! Tuhan As-Salam menyampaikan salam kepadamu, dan bersabda:
Berhentilah engkau dari menangis!
Sesungguhnya karena tangismu, penjaga Arasy lupa dari bacaan tasbih dan tahmidnya, sehingga la bergoncang. Katakan kepada temanmu itu, bahwa Allah tidak akan menghisab dirinya, juga tidak akan memperhitungkan kemaksiatannya.
Allah sudah rnengampuni semua kesalahannya dan la akan menjadi temanmu di syurga nanti!”

Betapa sukanya orang Arab badwi itu, mendengar berita tersebut.
la Ialu menangis karena tidak berdaya menahan keharuan dirinya.

Subhanallah wabihamdih.



hosting dan domain 

Read More

Tips Memilih Web Hosting

Posted by raisha alifia | Tuesday, May 21, 2013 | | 0 comments »


Web Hosting adalah salah satu bentuk layanan jasa penyewaan tempat di Internet yang memungkinkan seseorangan meng-online-kan situs/webnya di internet. Tempat penyimpanan data tersebut disebut hosting, dan biasa diukur dari satuan kapasitasnya dalam megabytes (Mb) hingga terabytes (Tb) dan memiliki koneksi ke internet sehingga data tersebut dapat di-request atau diakses oleh user dari semua tempat secara bersamaan. Jadi singkatnya web hosting adalah hosting untuk sebuah web atau tempat penyimpanan data dari sebuah web.
 

Read More

Kisah Gadis Kecil Yang Shalihah

Posted by raisha alifia | Sunday, May 05, 2013 | , | 0 comments »

Oleh: Ummu Mariah Iman Zuhair

Aku akan meriwayatkan kepada anda kisah yang sangat berkesan ini, seakan-akan anda mendengarnya langsung dari lisan ibunya.

Berkatalah ibu gadis kecil tersebut:

Saat aku mengandung putriku, Afnan, ayahku melihat sebuah mimpi di dalam tidurnya. Ia melihat banyak burung pipit yang terbang di angkasa. Di antara burung-burung tersebut terdapat seekor merpati putih yang sangat cantik, terbang jauh meninggi ke langit. Maka aku bertanya kepada ayah tentang tafsir dari mimpi tersebut. Maka ia mengabarkan kepadaku bahwa burung-burung pipit tersebut adalah anak-anakku, dan sesungguhnya aku akan melahirkan seorang gadis yang bertakwa. Ia tidak menyempurnakan tafsirnya, sementara akupun tidak meminta tafsir tentang takwil mimpi tersebut.

Setelah itu aku melahirkan putriku, Afnan. Ternyata dia benar-benar seorang gadis yang bertakwa. Aku melihatnya sebagai seorang wanita yang shalihah sejak kecil. Dia tidak pernah mau mengenakan celana, tidak juga mengenakan pakaian pendek, dia akan menolak dengan keras, padahal dia masih kecil. Jika aku mengenakan rok pendek padanya, maka ia mengenakan celana panjang di balik rok tersebut.



Read More

Kisah Pendayung Sampan

Posted by raisha alifia | Saturday, April 20, 2013 | | 0 comments »

Suatu hari, seorang Profesor yang sedang membuat kajian tentang lautan menumpang sebuah sampan. Pendayung sampan itu seorang tua yang begitu pendiam. Profesor memang mencari pendayung sampan yang pendiam agar tidak banyak bertanya ketika dia sedang membuat kajian. 

Dengan begitu tekun Profesor itu membuat kajian. Diambilnya sedikit air laut dengan tabung uji kemudian digoyang-goyang; setelah itu dia menulis sesuatu di dalam buku. Berjam-jam lamanya Profesor itu membuat kajian dengan tekun sekali. 

Pendayung sampan itu mendongak ke langit. Berdasarkan pengalamannya dia berkata di dalam hati, “Hmm. Sepertinya akan hujan.” “OK, semua sudah siap, mari kita kembali ke darat” kata Profesor itu. Pendayung sampan itu setuju dan mulai memutar sampannya ke arah pantai. 


Ketika dalam perjalanan pulang itu barulah Profesor itu menegur pendayung sampan. “Kamu sudah lama kerja mendayung sampan?” Tanya Profesor itu. 

 “Hampir semur hidup saya.” Jawab pendayung sampan itu dengan ringkas. 

“Seumur hidup kamu?” Tanya Profesor itu lagi. 

“Ya”. 

“Jadi kamu tidak tahu perkara-perkara lain selain dari mendayung sampan?” Tanya Professor itu. 

Pendayung sampan itu hanya menggelengkan kepalanya. 

Masih tidak berpuas hati, Profesor itu bertanya lagi, “Kamu tahu geografi?” 

Pendayung sampan itu menggelengkan kepala. 

“Kalau macam ni, kamu dah kehilangan 25% dari usia kamu.” Kata Profesor itu lagi, 
“Kamu tahu biologi?” 

Pendayung sampan itu menggelengkan kepala. 

“Kasihan. Kamu sudah kehilangan 50% usia kamu. 
Kamu tahu fisika?” Profesor itu masih lagi bertanya. 

Seperti tadi, pendayung sampan itu hanya menggelengkan kepala. 

“Kalau begini, kasihan, kamu sudah kehilangan 75% dari usia kamu. Malang sungguh nasib kamu, semuanya tak tahu.Seluruh usia kamu dihabiskan sebagai pendayung sampan.” Kata Profesor itu dengan nada mengejek dan angkuh. 

Pendayung sampan itu hanya berdiam diri. Selang beberapa menit kemudian, tiba-tiba hujan turun. Tiba-tiba saja datang ombak besar. Sampan itu dilambung ombak besar dan terbalik. Profesor dan pendayung sampan terpelanting. 

Sempat pula pendayung sampan itu bertanya, “Kamu tahu berenang?” 

Profesor itu menggelengkan kepala. 

 “Kalau macam ini, kamu dah kehilangan 100% nyawa kamu.” Kata pendayung sampan itu sambil berenang menuju ke pantai.


pesan moral dalam cerita ini : 

Dalam hidup ini IQ yang tinggi belum tentu bisa menjamin kehidupan. Tak ada gunanya kita pandai dan mengetahui banyak perkara jika tak tahu perkara-perkara penting dalam hidup. 

Adakalanya orang yang kita sangka bodoh itu rupanya lebih sukses dari kita. Dia mungkin bodoh dalam bidang yang tidak ada kaitannya dengan pekerjaannya, tetapi “MASTER” dalam bidang yang tekuninyai. 

Hidup ini singkat. Jadi, tanyalah pada diri sendiri,untuk apakah ilmu yg dipelajari jika bukan untuk digunakan dan bisa bermanfaat ? 




 


hosting dan domain
art.sirah.org 

Read More

Sira's Creation - art.sirah.org

Posted by raisha alifia | Wednesday, April 03, 2013 | 0 comments »


^_^

uk. 10 cm x 15 cm



sold out

hosting dan domain

Read More